CRESPELLE LUCANE
Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017
Le crespelle ( o crispelle ), frittelle di pasta da pane lievitata e fritte nell’olio, fanno parte della tradizione gastronomica del Natale in Basilicata.
E’ usanza prepararle verso il 23 dicembre, così da poterle servire anche a tavola la sera della vigilia di Natale, insieme ad altri piatti tradizionali.
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina;
- 1 cubetto di lievito di birra fresco ( o 1 bustina di lievito secco );
20 g di sale ;
acqua tiepida;
abbondante olio per friggere.
Preparazione:
Prendete una piccola terrina e fatevi sciogliere il lievito con un pò d’acqua tiepida. Mettete la farina setacciata sul piano di lavoro, unite il sale e mescolate.
Versate il liquido con il lievito e impastate aggiungendo man mano altra acqua tiepida. Lavorate a lungo, fino ad ottenere un impasto…
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