RISOTTO AGLI AROMI
Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017.
Le erbe aromatiche sono da sempre utilizzate nella cucina tradizionale. Tra primavera ed estate, in quasi tutti i balconi e terrazzi, è presente almeno un vaso con una di queste erbe.
Questo piatto è realizzato con ingredienti semplici, reso gustoso e profumato proprio dalle erbe aromatiche presenti. Segue sottostante l’utilizzo per uso gastronomico.
Dosi per 4 persone:
- 350 g di riso per risotto;
- 2 pomodori;
- 150 g di fontina ( o altro formaggio cremoso );
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- brodo vegetale;
- erbe aromatiche tritate ( prezzemolo, basilico, timo, erba cipollina, rosmarino);
- 1 spicchio d’aglio;
- sale.
Preparazione
Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. In una casseruola rosolate l’aglio tritato con un po’ di burro e olio.
Unite il riso…
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