Ferrazzuoli con cavolfiore verde

Onda Lucana

Ferrazzuoli con cavolfiore verde

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 4 persone:

 Per la pasta:

  1. – 300 gr. di farina di semola;
  2. – acqua.

Per il sugo:

  1. – 400 gr. di cimette di cavolfiore verde;
  2. – 300 gr. di passata di pomodoro;
  3. – 1 spicchio d’aglio;
  4. – 1 peperoncino;
  5. – 4 cucchiai di olio EVO;
  6. – pecorino di Moliterno grattugiato;
  7. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Mimma Chidichimo 2019.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019

Preparazione:

Disponete la semola setacciata a fontana su una spianatoia, aggiungete l’acqua necessaria e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare coperto una mezz’oretta, poi riprendetelo e formate dei piccoli cilindri lunghi circa 10 cm. Avvolgete uno alla volta intorno all’apposito ferretto e premete con le mani sulla spianatoia; fateli scivolare quindi dal ferro sulla spianatoia, e lasciateli asciugare.

Lavate le cimette di cavolfiore e lessatele per…

View original post 115 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: