Vitamine e Minerali in Breve

La Cucina di Ippocrate

Vitamine e minerali fanno parte dei cosiddetti micronutrienti, ovvero elementi che sono richiesti in quantità minori rispetto ai macronutrienti (proteine, carboidrati, grassi, fibre e acqua).

Minerali

I minerali si trovano in una gamma di tipi di alimenti.
I minerali alimentari sono quegli altri elementi chimici di cui il nostro corpo ha bisogno, eccetto il carbonio, l’idrogeno, l’ossigeno e l’azoto.

Le persone con una dieta equilibrata, nella maggior parte dei casi, otterranno tutti i minerali di cui hanno bisogno da ciò che mangiano.

A volte alcuni minerali vengono aggiunti a determinati alimenti per compensare eventuali carenze.

Il miglior esempio di questo è il sale iodato – lo iodio viene aggiunto per prevenire la carenza di iodio, che colpisce circa 2 miliardi di persone a livello globale; causa ritardo mentale e problemi alla ghiandola tiroidea. La carenza di iodio rimane un grave problema di salute pubblica in oltre metà del pianeta.

Gli…

View original post 1.385 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Sito con tecnologia WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: