Vitamine e minerali fanno parte dei cosiddetti micronutrienti, ovvero elementi che sono richiesti in quantità minori rispetto ai macronutrienti (proteine, carboidrati, grassi, fibre e acqua).
Minerali
I minerali si trovano in una gamma di tipi di alimenti.
I minerali alimentari sono quegli altri elementi chimici di cui il nostro corpo ha bisogno, eccetto il carbonio, l’idrogeno, l’ossigeno e l’azoto.
Le persone con una dieta equilibrata, nella maggior parte dei casi, otterranno tutti i minerali di cui hanno bisogno da ciò che mangiano.
A volte alcuni minerali vengono aggiunti a determinati alimenti per compensare eventuali carenze.
Il miglior esempio di questo è il sale iodato – lo iodio viene aggiunto per prevenire la carenza di iodio, che colpisce circa 2 miliardi di persone a livello globale; causa ritardo mentale e problemi alla ghiandola tiroidea. La carenza di iodio rimane un grave problema di salute pubblica in oltre metà del pianeta.
Gli…
View original post 1.385 altre parole
Rispondi