Struffoli

Onda Lucana

Struffoli

Tratto da:Onda Lucana®byPina Chidichimo

Gli struffoli, sono dolci tradizionali natalizi, e non solo, delle Regioni meridinali, soprattutto della cucina napoletana. Ogni Regione ha la sua versione di questo dolce: mentre in Campania vengono chiamati struffoli; in Calabria, Marche e Umbria cicerchiata, pignolata a Catanzaro e cicerata in Basilicata.

Ingredienti:

  1. – Farina 00 gr. 500;
  2. – Zucchero gr. 60;
  3. – Strutto o burro (a temperatura ambiente) gr. 60;
  4. – Uova grandi n. 4; – Vanillina n. 1 bustina;
  5. – Buccia grattugiata di arancia e di limone;
  6. – Liquore anice 5 cucchiai;
  7. – Sale 1 cucchiaino;
  8. – Lievito 2 cucchiaini;
  9. – Miele di acacia gr. 250;
  10. – Confettini colorati;
  11. – Codette;
  12. – Canditi a piacere;
  13. – Olio di arachidi per friggere.

Immagini tratte da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2020.

Procedimento:

Setacciate la farina, disponetela a fontana sulla spianatoia, fate un incavo al centro…

View original post 214 altre parole

2 risposte a "Struffoli"

Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: