Cavatelli con farina di segale, su fonduta di caciocavallo podolico tartufo nero e scaglie di pecorino del Monte Poro

Onda Lucana

Cavatelli con farina di segale, su fonduta di caciocavallo podolico tartufo nero e scaglie di pecorino del Monte Poro

Tratto da:Onda Lucana® by Vincenzo Armentano

I cavatelli, sono un antico piatto della tradizione calabro Lucana, era ed è in uso preparali per il pranzo della domenica. Si possono condire in tanti modi: dal sugo di carne alle verdure, dai legumi ai funghi, il risultato finale è sempre eccellente.

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  1. – Farina di segale gr. 500;
  2. – Acqua tiepida 250 ml., intorno a 40/50 gradi;
  3. -Un cucchiaio di olio EVO.

Per la fonduta:

  1. – Caciocavallo fresco gr. 250;
  2. – Latte intero 350 ml.;
  3. – Una noce di burro.

Per il condimento:

  1. – Spicchio d’aglio n.1;
  2. – Olio EVO;
  3. – Tartufo nero;
  4. – Percorino del Monte Poro.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Vincenzo Armentano 2020.jpg02

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Vincenzo Armentano 2020

Procedimento:

Prendete una ciotola abbastanza capiente, versate…

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