Frollini al pecorino di Filiano con ricotta e fichi
Ingredienti per 4 persone:
- -Burro gr. 350;
- -Tuorli d’uovo gr. 40;
- -Zucchero gr. 40;
- -Farina gr. 400.
- -Cacao amaro gr. 100;
- -Sale gr. 15;
- -Pecorino di Filiano grattugiato gr. 150;
- -Ricotta gr. 200;
- -Fichi qb.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Enzo Contini 2020
Procedimento:
In un impastatrice frullate insieme burro morbido, farina e cacao, aggiungete sale, zucchero ed infine i tuorli, il pecorino grattugiato.
Una volta che abbiamo ottenuto un impasto omogeneo formate dei panetti e coprite con pellicola alimentare, mettete in frigorifero per almeno un’ora, preriscaldare il forno a 170°.
Con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta, rivestite una teglia con carta da forno ed infornate per 15 minuti circa.
Non appena la frolla raggiunge la cottura dovuta, ritirate dal forno e con l’aiuto di un coppapasta fate tanti dischetti per poi lasciare raffreddare; (con…
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