Paccheri: “Lucania Mare e Monti”

Onda Lucana

Paccheri: “Lucania Mare e Monti”

Tratto da:Onda Lucana® by Domenico Grisolia e Filomena Lamanna

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 500 gr. di Paccheri;
  2. – 500 gr. Vongole veraci;
  3. – 300 gr. di Porcini già puliti;
  4. – olio EVO;
  5. – vino Bianco;
  6. – Prezzemolo;
  7. – Pepe nero;
  8. – Aglio;
  9. – Sale qb.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Domenico Grisolia e Filomena Lamanna 2020

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Domenico Grisolia/Filomena Lamanna2020

Preparazione:

Lavate le vongole, ponetele in una ciotola con acqua, sale grosso,  lasciatele spurgare per 2 ore. Trascorso questo tempo, controllate una ad una; eliminate quelle piene di sabbia, quindi sciacquatele accuratamente.

In una padella abbastanza capiente, inserite: un pò di olio EVO, 2 spicchi d’aglio, gambi di prezzemolo, le vongole, mezzo bicchiere di vino bianco e una macinata di pepe nero. Coprite con un coperchio (meglio se trasparente), poggiate sul fuoco, cuocete una decina di minuti. Man mano che le vongole iniziano ad aprirsi…

View original post 241 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: