Passata di pomodoro – Tradizione e genuinità

Onda Lucana

Passata di pomodoro – Tradizione e genuinità

Tratto da:Onda Lucana®by Franca Iannibelli

Luglio e agosto periodo della raccolta dei pomodori per una buona passata chiamata (Salsa). Per noi del sud è una tradizione oltre che un fattore economico e di una accurata genuinità, fare la salsa in casa, anche se costa molto lavoro, ma viene ripagata dal profumo e sapore di un ottimo sugo. La procedura ha delle precise fasi, attraverso le quali si sviluppa una sequenza di processi.

Scelta e pulitura: si lavano per un paio di volte i pomodori quelli più maturi, possibilmente di prima scelta, preparazione: si sbollentano per un paio di minuti; con un mestolone forato, si separano dall’acqua, vengono deposti in cesti coperti da tovaglie di stoffa sottile, per fare scolare l’acqua di cottura.

Lavorazione: si passano nel trita-pomodori per separare buccia e semi dalla polpa, aggiustata di…

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