Nido di mare
Tratto da: Onda Lucana® by Antonio Martinelli
Ingredienti per 6 persone:
- – 600 gr. di pasta formato “Mafaldine”;
- – 600 gr. di Pomodori, Datterini gialli;
- – 6 Moscardini medi;
- – 800 gr. di Vongole;
- – Aglio;
- – Cipolla;
- – Prezzemolo;
- – Vino bianco;
- – Olio extravergine di oliva;
- – Pepe;
- – Sale.
Procedimento:
In una pentola con dell’acqua bollente immergiamo i Moscardini lasciandoli cuocere per circa 15 minuti.
Intanto, in una larga padella, prepariamo un fondo di olio con aglio e cipolla; appena iniziano ad imbiondire le togliamo e aggiungiamo le vongole veraci; chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 5/10 minuti. Quando le vongole risulteranno tutte aperte le togliamo e nel condimento ottenuto immergiamo i Moscardini, precedentemente prelessati; uniamo del prezzemolo, del pepe e del vino bianco e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco sostenuto.
Intanto puliamo i d
View original post 145 altre parole
Rispondi