Tagliatelle con i “Musciaruoli” (Funghi Prugnoli)

Onda Lucana

Tagliatelle con i “Musciaruoli” (Funghi Prugnoli)

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 4 persone:

Per le tagliatelle:

  1. – 320 gr. di farina 00;
  2. – 3 uova;
  3. – un goccio di olio Evo;
  4. – un pizzico di sale.

Per il condimento:

  1. – 250 gr. di funghi prugnoli già puliti;
  2. – 1 spicchio d’aglio;
  3. – 1 peperoncino;
  4. – prezzemolo tritato;
  5. – 4/5 cucchiai di olio EVO;
  6. – una noce di burro;
  7. – parmigiano grattugiato (facoltativo);
  8. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Pina Chidichimo 2020 immagini tratte da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2020

Preparazione:

Disponete la farina setacciata sulla spianatoia, formate una fontana e al centro mettete le uova, l’olio e il sale. Impastate aggiungendo l’acqua quantitativo necessario, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Copritelo, lasciatelo riposare per 30 minuti. Riprendete poi l’impasto, tirate la sfoglia con il mattarello o la macchinetta, formate le tagliatelle.

In una…

View original post 140 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: