Cremoso Lucano
Tratto da:Onda Lucana®by Enzo Contini
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di Ricotta vaccina;
- 100 gr. di Panna fresca;
4 Peperoni secchi lucani;
“Amaro Lucano” qb;
Pistacchi di Stigliano qb;
50 gr. di Zucchero a velo.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Enzo Contini 2020
Procedimento:
Fate una mousse di ricotta facendo montare con una monta-panna, la ricotta, la panna fresca e 20 gr. di zucchero a velo; mettete poi il composto nel frigorifero.
Private i peperoni secchi del picciolo e dei semini interni, passateli per circa un minuto in forno a 200 °C.
Ponete in un pentolino il restante zucchero a velo ed un goccio d’acqua, e fate bollire finché lo zucchero non si sarà sciolto per bene; lasciate raffreddare.
Prendete i peperoni e fateli a tocchetti con le mani, quindi passateli nello sciroppo di zucchero.
Comporre il dessert mettendo nel…
View original post 96 altre parole
Rispondi