Orecchiette con broccolo romano e tonno

Onda Lucana

Orecchiette con broccolo romano e tonno

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 2 persone:

  1. – 180 gr. di semola di grano duro;
  2. – 200 gr. di cimette di broccolo romano;
  3. – 80 gr. di tonno in scatola;
  4. – 1 peperoncino secco;
  5. – 1 spicchio d’aglio;
  6. – qualche stelo di erba cipollina;
  7. – olio Evo;
  8. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Pina Chidichimo 2020 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Pina Chidichimo 2020

Preparazione:

Su una spianatoia, impastate la farina con l’acqua necessaria, lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, poi fatelo riposare per una mezz’oretta. Formate dei bastoncini, divideteli in tanti pezzetti e, con l’aiuto di un coltello, formate le orecchiette.

Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua, salata al punto giusto, e lessatevi le cime di broccolo. Scolatele con una schiumarola e versate nella stessa acqua le orecchiette.

Nel frattempo, in un tegame con almeno tre cucchiai di olio EVO…

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