Mezzi rigatoni alla carbonara di carciofi

Onda Lucana

Mezzi rigatoni alla carbonara di carciofi

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 2 persone:

  1. – 150 gr. di mezzi rigatoni (o altro formato preferito);
  2. – 2 carciofi;
  3. – 70 gr. di pancetta affumincata;
  4. – 1 spicchio d’aglio;
  5. – 2 uova piccole;
  6. – pecorino lucano grattugiato;
  7. – prezzemolo;
  8. – 3 cucchiai di olio EVO;
  9. – limone;
  10. – pepe;
  11. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Pina Chidichimo 2019 o.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019

Preparazione:

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola con dell’acqua acidulata con succo di limone. In una padella, fate rosolare lo spicchio d’aglio mondato nell’olio EVO senza lasciarlo colorire. Eliminatelo e unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare un minuto.

Sciacquate i carciofi, sgocciolateli bene, quindi aggiungeteli alla pancetta, mescolate, regolate di sale, abbassate la fiamma, versate un pò di acqua e chiudete con un coperchio. Cuocete per circa 20 minuti…

View original post 101 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: