BIGNE’ ALLE FRAGOLE
Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo
Ingredienti:
- – bignè già pronti (circa 200 g);
- – 300 gr. di fragole;
- – zucchero a velo.
Per la crema:
- – 5 uova;
- – 120 gr. di zucchero;
- – 40 gr. di farina;
- – 1 bustina di vanillina;
- – 1/2 litro di latte.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019
Procedimento:
- Bollite il latte e lasciatelo raffreddare.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la vanillina, la farina setacciata e mescolate bene. Aggiungete man mano il latte filtrato, sempre mescolando, quindi versate il composto in una casseruola. Ponete sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione, continuando a girare con una frusta. Fate sobbollire la crema per 5 minuti, poi spegnete, e trasferitela in una terrina. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
- Lavate velocemente le fragole, scolatele, asciugatele, eliminate il picciolo…
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