Minestrone di fave
Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo
Ingredienti per 4 persone:
- – Per la pasta:
- – 250 gr. di farina 00;
- – 2 uova;
- – un goccino di olio EVO;
- – sale.
Per il minestrone:
- – 350 gr. di fave già sbucciate;
- – 1 carota;
- – 1 cipolla;
- – sedano;
- – prezzemolo;
- – 4 cucchiai di olio EVO;
- – burro;
- – parmigiano grattugiato;
- – acqua (circa 1 litro e 1/2);
- – sale.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019
Procedimento:
Preparare la pasta disponendo la farina a fontana sulla spianatoia. Praticare una convessione al centro e inserire le uova, il sale, un goccino di olio EVO; impastate, aggiungendo se necessario anche un pò di acqua, fino ad ottenere un composto liscio, poi fare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare un trito con cipolla, carota, sedano e prezzemolo; inserite in una casseruola…
View original post 84 altre parole