Street Food-Good Food

Onda Lucana

Tradizione e futuro della pizza 

Tratto da:Onda Lucana®by Nicola Gallo

Gardo Tadino (PG)-Si e’ svolto nei giorni 6/7 e 8 maggio, il corso: Master Istruttore presso la Good in Food Academy, in merito a codesto seminario che ha estrapolato la storia e la tradizione degli antichi maestri fornai, potrei in ambito raccontarvi alcuni cenni storici che hanno interessato tutti noi al Master, riguardanti la “regina” delle pizze: la “Margherita” e in alternativa altre due versioni tipiche del passato come;”Mastu’ Nicola”e la “Marinara”, esaltate oggi in diverse modi in tutto il mondo, sempre amate e consumate con gusto.

Trasbordiamoci nell’anno 1889, con i coniugi Esposito, i quali prepararono la pizza “Margherita” in onore della Regina Margherita, moglie di Umberto sovrano d’Italia.

La leggenda racconta che i reali, alloggiando presso la Reggia di CapodiMonte nella città di Napoli, avendo avuto conoscenza del sentito dire di abili maestri nella preparazione…

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