Granotto con carciofi, salsiccia del pezzente, pancetta e canestrato di Moliterno

Onda Lucana

Granotto con carciofi, salsiccia del pezzente, pancetta e canestrato di Moliterno

Il granotto è la versione lucana del classico risotto, vi propongo in questa ricetta una lista d’ingredienti, però, come per il risotto potete sbizzarrirvi e giocare di fantasia.

Tratto da:Onda Lucana®by Enzo Contini 

Ingredienti per 2 persone:

  1. – 100 gr. di grano secco;
  2. – 4 carciofi;
  3. – 50 gr. di salsiccia del pezzente;
  4. – 4 pomodorini ciliegine;
  5. – 6 fettine di pancetta stagionata;
  6. – pecorino di Moliterno qb;
  7. – brodo vegetale qb;
  8. – cipolla qb;
  9. – olio EVO qb.

Procedimento:

Mettere ammollo il grano in acqua per 48 ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto. Quando saranno passate le 48 ore farlo cuocere in acqua salata per un’ora circa, finché sarà bello morbido.

Far rosolare in olio un po’ di cipolla, i carciofi puliti e tagliati a cubetti, la salsiccia del pezzente sbriciolata; aggiungerci il grano…

View original post 48 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Sito con tecnologia WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: