Granotto con carciofi, salsiccia del pezzente, pancetta e canestrato di Moliterno
Il granotto è la versione lucana del classico risotto, vi propongo in questa ricetta una lista d’ingredienti, però, come per il risotto potete sbizzarrirvi e giocare di fantasia.
Tratto da:Onda Lucana®by Enzo Contini
Ingredienti per 2 persone:
- – 100 gr. di grano secco;
- – 4 carciofi;
- – 50 gr. di salsiccia del pezzente;
- – 4 pomodorini ciliegine;
- – 6 fettine di pancetta stagionata;
- – pecorino di Moliterno qb;
- – brodo vegetale qb;
- – cipolla qb;
- – olio EVO qb.
Procedimento:
Mettere ammollo il grano in acqua per 48 ore, cambiando l’acqua di tanto in tanto. Quando saranno passate le 48 ore farlo cuocere in acqua salata per un’ora circa, finché sarà bello morbido.
Far rosolare in olio un po’ di cipolla, i carciofi puliti e tagliati a cubetti, la salsiccia del pezzente sbriciolata; aggiungerci il grano…
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