La Bresaola più del cioccolato?

La cocina fácil de Cris

La serotonina, le endorfine e la dopamina, gli ormoni della felicità, svolgono un ruolo molto importante per l’umore e le emozioni. E a dispetto di quel che si pensi, a far star bene più del cioccolato c’è la bresaola. In vista della Giornata Internazionale della Felicità (20 marzo) indetta dall’Assemblea delle Nazioni Unite per celebrare la felicità come un diritto di tutti, il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina IGP, con l’aiuto di Michelangelo Giampietro, medico specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Medicina dello Sport, fornisce i consigli per l’alimentazione del “buonumore”.

«Esiste una stretta relazione tra cibo e umore, e determinati alimenti hanno un forte potere riequilibrante», dice. «I cibi giusti sono quelli ricchi di specifici micronutrienti (cioè presenti in piccole quantità) come le vitamine del gruppo B, C, gli acidi grassi omega-3 e il triptofano che possono migliorare, concentrazione e memoria. Quest’ultimo ha un effetto positivo sullo…

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