Casatiello napoletano, storia e ricetta del rustico Pasquale

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Casatiello napoletano, storia e ricetta del rustico pasquale
„E’il piatto che festeggia la resurrezione di Cristo. Le strisce di pane che ingabbiano le uova semisommerse nell’impasto, rappresentano la croce su cui morì Gesù, mentre l’aspetto anulare è un richiamo alla ciclicità insita nella resurrezione pasquale“

Casatiello napoletano, storia e ricetta del rustico pasquale

E’il piatto che festeggia la resurrezione di Cristo. Le strisce di pane che ingabbiano le uova semisommerse nell’impasto, rappresentano la croce su cui morì Gesù, mentre l’aspetto anulare è un richiamo alla ciclicità insita nella resurrezione pasquale

Pasquaè alle porte, e, come da tradizione, giovedì santo le donne napoletane si metteranno già all’opera nelle loro cucine per la preparazione dei castelli, tòrtani, pastiere e chi più ne ha più ne metta. Tra le pietanze protagoniste delle tavolate pasqualiil casatielloè sicuramente il più amato dai napoletani, non solo per il suo sapore unico, ma anche…

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