Carciofi e patate al forno

Onda Lucana

Carciofi e patate al forno

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 700 gr. di patate;
  2. – 5 carciofi;
  3. – prezzemolo;
  4. – 1 spicchio d’aglio;
  5. – olio EVO;
  6. – pepe;
  7. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Pina Chidichimo 2019 00.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi a fette, e adagiatele in una terrina.

Mondate i carciofi, eliminando i gambi e le foglie più dure, spuntateli, lavateli velocemente, asciugateli, tagliateli a spicchi, poi uniteli alle patate. (Se non siete abbastanza veloci, tuffate i carciofi in acqua acidulata con succo di limone, per evitare che si anneriscano).

Aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale, un pò di pepe e l’olio. Mescolate bene, quindi trasferiteli in una teglia da forno o una pirofila, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno già caldo a…

View original post 33 altre parole

4 risposte a "Carciofi e patate al forno"

Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: