Tagliatelle con cardoncelli
Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
- – 180 gr.di farina 00;
- – 1 uovo grande (o 2 piccoli);
- – un goccio di olio EVO;
Per il condimento:
- – 200 gr. di funghi cardoncelli;
- – 2 grossi pomodori rotondi;
- – 1 spicchio d’aglio;
- – 1 peperoncino;
- – prezzemolo;
- – 3 cucchiai di olio EVO;
- – 2 cucchiai di pecorino di Moliterno grattugiato;
- – sale.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019
Preparazione:
Disponete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, praticate una buca al centro e versatevi l’uovo, un goccino di olio EVO. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi copritelo, lasciatelo riposare per 30 minuti. Passato questo tempo, riprendete l’impasto, tirate la sfoglia con il mattarello o la macchinetta, formate le tagliatelle.
Pulite i funghi eliminando i gambi, il terriccio…
View original post 172 altre parole