Tagliatelle con cardoncelli

Onda Lucana

Tagliatelle con cardoncelli

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 2 persone:

Per la pasta:

  1. – 180 gr.di farina 00;
  2. – 1 uovo grande (o 2 piccoli);
  3. – un goccio di olio EVO;

Per il condimento:

  1. – 200 gr. di funghi cardoncelli;
  2. – 2 grossi pomodori rotondi;
  3. – 1 spicchio d’aglio;
  4. – 1 peperoncino;
  5. – prezzemolo;
  6. – 3 cucchiai di olio EVO;
  7. – 2 cucchiai di pecorino di Moliterno grattugiato;
  8. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019

Preparazione:

Disponete la farina setacciata a fontana sulla spianatoia, praticate una buca al centro e versatevi l’uovo, un goccino di olio EVO. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi copritelo, lasciatelo riposare per 30 minuti. Passato questo tempo, riprendete l’impasto, tirate la sfoglia con il mattarello o la macchinetta, formate le tagliatelle.

Pulite i funghi eliminando i gambi, il terriccio…

View original post 172 altre parole

Una risposta a "Tagliatelle con cardoncelli"

Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: