BIGNE’

Onda Lucana

BIGNE’

Tratto da:Onda Lucana®by Domenico Lopatriello

Questo impasto di origine italiana viene chiamato anche pasta choux . Può essere inoltre per preparare il profitteroles o fritto per le zeppole di San Giuseppe. In America viene fritto in forma quadrata e spolverato con dello zucchero a velo oppure glassato..

Ingredienti :

  1. – 250 gr. di burro;
  2. – 400 gr. di farina 00;
  3. – 500 ml di acqua;
  4. – 11 uova intere circa;
  5. – 1 pizzico di sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Domenico Lopatriello 2019.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Domenico Lopatriello 2019

Procedimento :

Mettere sul fuoco l’acqua, il burro e il sale; una volta raggiunta la bollitura, aggiungere la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno, o di plastica rigida adatta per le alte temperature , per un minuto circa.

Togliere dal fuoco e continuare a mescolare fin quando spariranno tutti i grumi e l’impasto risulta compatto. Lasciar raffreddare , poi…

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2 risposte a "BIGNE’"

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