Rucola: l’insalatina più ricca di vitamina K

La rucola è una insalatina piccante molto apprezzata per la sua fragranza e il gusto un po’ amaro, ma è anche una delle più rustiche brassicaceae ( comprende cavoli e  broccoli) che cresce spontaneamente nelle aree del Mediterraneo dal livello del mare e fino agli 800 metri d’altezza.

La rucola coltivata ( Eruca Sativa), dall’aroma delicato e foglie ampie e tenere, è annuale.

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Quella selvatica (Diplotaxix tenuifolia,  D. t. “liscia” o  D. t. “Voyager”,  D. erucoides “Verdiana”, D. integrifolia ) è un’erbacea perenne,  con foglie di colore verde intenso lunghe e dal piacevole gusto piccante.

Crescono in terreni fertili,  sabbiosi, ben drenati, ricchi di sostanza organica, in posizione assolata,  anche in vaso sui balconi.

Al Sud si può iniziare a seminare la rucola già a febbraio e, scalarmente, fino a ottobre direttamente a dimora, in ragione di gr. 50 per 100 mq. di terreno, per avere il…

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