Maccheroni Ai sapori della Lucania

Onda Lucana

Maccheroni Ai sapori della Lucania

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 2 persone:

  1. – 180 gr. di pasta rigata (nel formato preferito);
  2. – 1/2 cipolla;
  3. – 60 gr. di pancetta affumicata;
  4. – 25 gr. di funghi porcini secchi;
  5. – un pò di vino bianco;
  6. – olio EVO;
  7. – 2 o 3 peperoni secchi di Senise;
  8. – 1 cucchiaio di pecorino di Moliterno grattugiato;
  9. – cacioricotta lucano;
  10. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Pina Chidichimo 2019.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019

Procedimento:

Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi secchi per circa mezz’ora. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio EVO insieme alla pancetta tagliata a dadini; mescolate spesso e, dopo qualche minuto, unite anche i funghi secchi scolati.

Sfumate con un pò di vino bianco e , quando sarà evaporato, aggiungete un bicchiere di acqua, regolate di sale, abbassate…

View original post 126 altre parole

Annunci

Una risposta a "Maccheroni Ai sapori della Lucania"

Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: