A culazion du zappator
Tratto da:Onda Lucana®by Giuseppe Surico
Nu stuezz d p’n do tascapp’n
p’m’dor str’ngiut
ricch d s’mment,
ngun alij s’cch’t
chijd arr’zz’t
i men am’r!
U curdijdd che taghij
u p’n a stozz’r
cud chijn d s’mment.
Ogni tant nu muezz’ch
a nu stuezz d furmagg
gelosament arr’p’t
ier tutt insaporijt
da nu gnutt d mijr.
M piasc’v v’dij
u capur’l mangij.
Che nu uagnun,invec,
na fedd d p’n e p’mm’dor
str’giut sop
u scuerz che companat’ch
quatt v’ccun e f’rn’v a colazion!!!
La colazione dei braccianti
Un pezzo di pane dal tascapane,
pomodori spremuti,
ricchi di semi,
qualche oliva secca
quelle aggrinzite
le meno amare!
Il coltellino per tagliare
il pane a tocchetti
quello impregnato di semi.
Ogni tanto un morso
a un pezzetto di formaggio,
gelosamente custodito!
Era tutto insaporito
da un sorso di vino.
Mi piaceva vedere
il caporale mangiare.
Per noi ragazzi…
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