Pane al peperone crusco di Senise
Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo
Ingredienti:
- – 430 g di farina di grano antico;
- – 70 g di polvere di peperone crusco;
- -10 grammi di lievito di birra;
- – 300g di acqua tiepida;
- – 9 grammi di sale;
- -1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Nicola Gallo 2019
Procedimento:
Mettete sulla spianatoia la farina setacciata con la polvere di peperone e fate un incavo al centro ; aggiungete il lievito e un bicchiere d’acqua tiepida. Impastate, unendo man mano l’acqua rimasta, e continuate a lavorare per 15 minuti . Incorporate quindi il sale e l’olio, poi fate riposare l’ impasto per 20 minuti .
Riprendetelo e lavorate di nuovo per 15 minuti, e lasciatelo riposare per 3 ore .
Mettete nel forno preriscaldato a 230° per i primi 20 minuti , e a…
View original post 21 altre parole
Rispondi