POLPETTE DI PESCE
Tratto da:Onda Lucana®by Debora Bonavita
Ingredienti per circa 20 polpette:
- – 400 gr. di merluzzo surgelato;
- – 1 uovo;
- – 70 gr. di mollica di pane;
- – 1 spicchio d’aglio;
- – 1 cucchiaio di pecorino grattugiato;
- – 1 piattino di farina;
- – 1 pizzico di sale;
- – prezzemolo q.b.;
- – olio per friggere.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Debora Bonavita 2019
Procedimento:
Cuocete il merluzzo in acqua bollente per 10 minuti circa, quindi scolatelo bene, schiacciandolo.
Una volta scolato, tritatelo nel mixer insieme con la mollica di pane, l’aglio e il prezzemolo.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pecorino e il sale. Amalgamate bene, fino a compattare. Formate delle palline e passatele delicatamente nella farina.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e versarvi le polpette, rigirandole finché saranno dorate. Scolatele e ponetele su carta assorbente.
Servite sia calde…
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