Baccalà all ‘Aviglianese

Onda Lucana

Baccalà all ‘Aviglianese

Tratto da:Onda Lucana®by Maddi Rosato

La ricetta che segue mi è stata tramandata da mia nonna.

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 500 gr. baccalà già ammollato;
  2. – una manciata di olive nere;
  3. – una decina di peperoni cruschi di Senise;
  4. – olio extravergine di oliva;
  5. – sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Maddi Rosato  2019.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Maddi Rosato 2019

Procedimento:

Sbollentate il baccalà, sfilettatelo grossolanamente e disponetelo in un piatto da portata.

Pulite i peperoni cruschi, privandoli del picciolo e dei semi, lasciateli interi o divideteli a metà (io li preferisco così ).

In una padella, mettete l’olio e appena diventa caldo, aggiungete le olive e rosolatele, sempre mescolando,per circa 2 minuti. Toglietele dalla padella e posatele in un piatto.

Rimettete la padella con l ‘olio sul fuoco e, appena riprende a riscaldarsi, unite i peperoni cruschi. Girateli nell’olio caldo per circa un minuto:…

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