FRIZZULI (FUSILLI) CON PEPERONI CRUSCHI E CACIO-RICOTTA

Onda Lucana

FRIZZULI (FUSILLI) CON PEPERONI CRUSCHI E CACIORICOTTA

Tratto da:Onda Lucana®by Enza Crucinio

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 400 gr. di frizzuli;
  2. – 8 peperoni secchi;
  3. – 1 spicchio d’aglio;
  4. – 200 gr. di cacio-ricotta lucano a scagliette e grattugiato;
  5. – 4 cucchiai di mollica di pane di Matera;
  6. – olio extravergine d’oliva
  7. – sale q.b.

Preparazione:

Pulite i peperoni secchi con uno strofinaccio completamente asciutto, rimuovete con le mani il picciolo, svuotate i peperoni dei semi e tagliateli in 4 o 5 parti.

In una piccola padella versate un generoso strato d’olio e cuocete velocemente i pezzi di peperone, pochi per volta, avendo cura di non farli annerire e girandoli su tutti i lati del prodotto.

Scolateli e teneteli da parte fino al momento d’ultimare il piatto (altrimenti a contatto con l’umidità perdono la loro freschezza), tenete da parte anche l’olio usato in precedenza.

immagine tratta da repertorio di onda lucana®by enza crucinio 2019 Immagine tratta da…

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