Fettuccine con tonno e fagioli

Onda Lucana

Fettuccine con tonno e fagioli

Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 300 gr. di fettuccine;
  2. – 200 gr. di passata di pomodoro;
  3. – 160 gr. di fagioli borlotti ;
  4. – 80 gr. di tonno al naturale;
  5. – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  6. – 1 cipolla;
  7. – 1 cucchiaino di aceto;
  8. – 1/2 cucchiaino di zucchero;
  9. – 1 spicchio d’aglio;
  10. – sale;
  11. -pepe.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Pina Chidichimo 2019.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2019

Preparazione :

In una casseruola con acqua, fate lessare i fagioli borlotti, salandoli solo a fine cottura. Quando saranno cotti, preparate il sugo.

In una padella fate rosolare nell’olio, la cipolla e l’aglio tritati, senza farli colorire; aggiungete la passata di pomodoro, il sale, l’aceto e lo zucchero.

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la salsa ,a fiamma bassa , per 10 minuti.

Unite quindi, i fagioli borlotti…

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