CALAMARATA DI TONNO AL CARTOCCIO

Onda Lucana

CALAMARATA DI TONNO AL CARTOCCIO

Tratto da:Onda Lucana®by Debora Bonavita

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 350 gr. di pasta tipo calamarata;
  2. – 2 tranci di tonno (freschi o surgelati;)
  3. – una decina di pomodorini;
  4. – 3 cucchiai di mollica grattugiata di pane;
  5. – 1/2 cucchiaio di paprika (dolce o piccante, come si preferisce);
  6. – 1/2 bicchiere di vino bianco;
  7. – olio EVO;
  8. – 1 spicchio d’aglio;
  9. – 3 foglie di basilico;
  10. – sale e pepe.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Debora Bonavita 2019.jpgImmagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Debora Bonavita 2019

Procedimento:

In una pentola capiente versare l’acqua per la pasta e portare ad ebollizione.

Nel frattempo tagliare i tranci di tonno a dadini e far rosolare in una larga padella antiaderente o in alluminio con l’olio e lo spicchio d’aglio, senza coperchio e rigirando ogni tanto. Sfumare con vino bianco.

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere solo finché si appassiscono…

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