Spaghetti alle acciughe
Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo
Ingredienti per 4 persone:
- – 320 gr. di spaghetti;
- – 150 gr. di acciughe sotto sale;
- – 300 ml. (o poco più) di passata di pomodoro;
- – 3 cucchiai di olio evo;
- – 1 spicchio d’aglio;
- – prezzemolo tritato;
- – sale;
- -pepe.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2018
Preparazione:
Pulite le acciughe e fatele a pezzetti. Mettete l’olio in una casseruola sul fuoco e fatevi dorare lo spicchio d’aglio, quindi eliminatelo e unite le acciughe. Mescolate con un cucchiaio di legno finché si saranno sfatte, versate la passata di pomodoro, un paio di bicchieri di acqua e fate cuocere a fuoco moderato, fino a farlo restringere.Salate solo se necessario.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Conditeli con il sugo alle acciughe, cospargete con prezzemolo tritato e un po’…
View original post 14 altre parole
Rispondi