Shtridhelja Shën Paljit

Onda Lucana

Shtridhelja Shën Paljit

Prodotto Agroalimentare di San Paolo Albanese

“Shtridhelja” Shën Paljit è un prodotto agroalimentare tradizionale di San Paolo Albanese; è una pasta di casa, tipica del paese, “per il pranzo della domenica”.

Si prepara mettendo farina di grano tenero e duro ( al 50% ciascuno ) su una spianatoia (qedhi ), con l’aggiunta di acqua, olio, uova e sale. Si lavora l’impasto fino a renderlo omogeneo e morbido.

Si divide l’impasto, così ottenuto, in panetti. Ciascun panetto viene bucato, poi, al centro con il raschiatoio ( Kesistra).

Infilate le mani, si inizia ad allargare a “ruota” il panetto, comprimendo l’impasto. Si cosparge con molta farina e si assottiglia sempre più la “ruota”, che si allarga man mano. La si raccoglie, quindi, ” a matassa”in una mano e si continua a stringerla in modo da assottigliarla sempre più.

Raggiunta la dimensione voluta, si tagliala matassa ai due estremi, ottendendone…

View original post 45 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Sito con tecnologia WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: