Petulla Shën Paljit

Onda Lucana

Petulla Shën Paljit

Petulla Shën Paljit: Prodotto Agroalimentare di San Paolo Albanese

“Petulla” Shën Paljit è un prodotto agroalimentare tradizionale di San Paolo Albanese; era un cibo , tipico del paese, prodotto in modo semplice, immediato e con pochi ingredienti. Era in uso , in passato, prepararlo e consumarlo nei giorni di San Giuseppe (19 marzo) e dell’Annunciazione (25 marzo).

Considerata una vera squisitezza, “Petulla” era consumata, anche in occasione di feste familiari e di incontri conviviali tra amici.

“Petulla” Shën Paljit è una crespella sottile, morbida e salata, quasi sempre farcita con formaggio (petulla me djat) o prosciutto o salame.

Gli ingredienti sono: acqua, farina tenera (carosella) e sale, cui si possono aggiungere anche latte e uova.

Viene preparata come pastella, molto liquida, e versata, per la cottura, con un mestolo su una pietra piatta e sottile (pllaka), arroventata, strofinata accuratamente con lardo per non far aderire.

Dopo una…

View original post 23 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: