L’Orata al cartoccio

Onda Lucana

L’Orata al cartoccio

Tratto da:Onda Lucana®by Antonella Lallo 

Preparando questo piatto mi porta nella lavorazione ad esaltare il sapore rendendolo molto gradevole e nel contempo gustoso, oltre che salutare. Questa tipologia di cottura al cartoccio preserva le sostanze nutritive dell’alimento e permette di ridurre i grassi rendendolo più leggero.

Ho scelto come ingredienti alcune erbe aromatiche : il timo e il prezzemolo con aggiunta d’aglio e fette di limone all’interno della struttura del pesce, affinchè, la pietanza   possa essere più saporita nella sua semplicità d’insieme. Una volta pulita l’orata è facile la preparazione.

Ricordate che bisogna portare in tavola l’orata intera nel cartoccio per poi sollevare la carta stagnola al momento, così sprigionerà tutti gli odori delle erbe aromatiche.

Ingredienti: per 1 orata

  1. – Aglio 1 spicchio;
  2. – Sale fino q.b.;
  3. – Prezzemolo 2 ciuffi;
  4. – Timo 2 rametti;
  5. – Olio extravergine d’oliva 20 gr.;
  6. – Limoni 1…

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