” CUSCINETTI” LUCANI CON I CECI

Onda Lucana

” CUSCINETTI” LUCANI CON I CECI

Tratto da:Onda Lucana by Pina Chidichimo

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017 000 Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Pina Chidichimo 2017

I cuscinetti con i ceci sono dei dolci tipici della tradizione natalizia della Basilicata. Hanno la forma di una mezzaluna, all’esterno sono di pasta frolla mentre il ripieno è di una crema di cacao e ceci, aromatizzata con liquori vari e aromi, secondo i propri gusti.

Chi preferisce può aggiungere la scorza di un’arancia e la cannella. In alternativa ai ceci vengono usate anche castagne o marmellata.

Ingredienti per la sfoglia:

-1 kg di farina 00;

  • 6 uova;
  • 200g di strutto;
  • 200g di zucchero;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 500g di ceci;
  • 50g di cacao amaro;
  • 100g di zucchero;
  • 2 bustine di vanillina;
  • 1 tazzina di caffè amaro;
  • 75 ml di liquore Strega;
  • 1 fialetta di aroma Rum;

View original post 261 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: