Maialino lucano in porchetta
Tratto da:Onda Lucana®by Giovanna Tremamondo/Leonardo Bia
Ingredienti per 4/6 persone:
- – 600 gr. di lonza di maiale lucano;
- – 300 gr. di cotenna di suino;
- – pancetta di maialino tagliata sottile;
- – rosmarino;
- – olio Extra Vergine di oliva Maiatica di Ferrandina;
- – vino Aglianico del Vulture;
- – sale.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Giovanna Tremamondo/Leonardo Bia
Preparazione:
Pulire il pezzo di Lonza dalle parti bianche, deve risultare tutta rosea, senza parti dure; preparare il rosmarino, solo le foglie.
Stendere su un piano di lavoro la cotenna spolverare all’interno con il sale e il rosmarino, adagiarvi la pancetta tagliata sottile, poi la Lonza quindi arrotolare il tutto.
Legare con spago da cucina, con la tecnica del nodo all’inizio e girare il filo sotto ad ogni giro, tirando delicatamente.
Mettere l’arrosto in una pirofila di vetro o antiaderente, passare in forno…
View original post 78 altre parole
Rispondi