CARTELLATE DI NATALE
Tratto da:Onda Lucana®by Debora Bonavita
Ingredienti:
- – 1 kg. di farina 00;
- – 200 gr. di vino dolce;
- – 100 gr. d’olio evo;
- – 3 uova;
- – 1 pizzico di sale;
- – 2 l d’olio di semi di girasole o d’oliva;
- – 400 gr. di miele o vincotto;
- – Codette, gocce di cioccolata, pinoli o mandorle a piacere.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Debora Bonavita 2018
Procedimento:
Mettere la farina a fontana, versare al centro le uova, il sale e il vino dolce. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una soluzione liscia. Compattare a palla, poi avvolgere in una pellicola e far riposare per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto col mattarello o con l’apposita macchina, ottenendo delle sfoglie lunghe e sottili; tagliarle a strisce con la rotella. Chiudere ogni striscia ad intervalli tra indice e pollice e…
View original post 61 altre parole
Rispondi