Torta di mele caramellata
Tratto da:Onda Lucana®by Pina Chidichimo
Ingredienti per la torta:
- – 3 uova;
- – 3 mele (500 gr. circa);
- – 150 gr. di zucchero;
- – 250 gr. di farina;
- – 100 gr. di burro;
- – 50 gr. di latte;
- – 1 bustina di vanillina;
- – 1 bustina di lievito;
- – 1 pizzico di sale.
Per il caramello:
- – 50 gr. di burro;
- – 50 gr. di zucchero.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Pina Chidichimo 2018
Preparazione:
Fondete 100 gr. di burro a bagnomaria e poi intiepiditelo, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, unite il burro liquefatto, un pizzico di sale e la vanillina. Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito; diluite l’impasto con il latte. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, trasferite il tutto in una tortiera di 24…
View original post 97 altre parole
Rispondi