Tagliatelle al tartufo bianco lucano (Tuber Magnatum Pico)

Onda Lucana

Tagliatelle al tartufo bianco lucano (Tuber Magnatum Pico)

Tratto da:Onda Lucana® by Leonardo Bia

Ingredienti per 4 persone:

  1. – 400 gr. di tagliatelle all’uovo fatte in casa;
  2. – 40 gr. di tartufo bianco lucano;
  3. – 250 gr. di burro chiarificato;
  4. – Brodo vegetale;
  5. – sale.

Preparazione:

Cominciate a preparare il pregiato tartufo lucano togliendolo un’ ora prima dal frigorifero, per poi pulirlo accuratamente e delicatamente con uno spazzolino dai residui di terra,  aiutatevi  con un piccolo coltellino che possa garantirvi più incisività sulla superficie esterna del tubero, usando la massima accortezza. Cuocete a parte le tagliatelle, in una pentola con abbondante acqua salata e con l’aggiunta di brodo vegetale, in un un’altra casseruola abbastanza capiente, fate sciogliere il burro chiarificato a bassissima temperatura, a fuoco spento inserite delle scaglie di tartufo.

A metà cottura, con l’aiuto di un forchettone, trasferite le tagliatelle nella casseruola che con il…

View original post 59 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: