Tagliatelle al tartufo bianco lucano (Tuber Magnatum Pico)
Tratto da:Onda Lucana® by Leonardo Bia
Ingredienti per 4 persone:
- – 400 gr. di tagliatelle all’uovo fatte in casa;
- – 40 gr. di tartufo bianco lucano;
- – 250 gr. di burro chiarificato;
- – Brodo vegetale;
- – sale.
Preparazione:
Cominciate a preparare il pregiato tartufo lucano togliendolo un’ ora prima dal frigorifero, per poi pulirlo accuratamente e delicatamente con uno spazzolino dai residui di terra, aiutatevi con un piccolo coltellino che possa garantirvi più incisività sulla superficie esterna del tubero, usando la massima accortezza. Cuocete a parte le tagliatelle, in una pentola con abbondante acqua salata e con l’aggiunta di brodo vegetale, in un un’altra casseruola abbastanza capiente, fate sciogliere il burro chiarificato a bassissima temperatura, a fuoco spento inserite delle scaglie di tartufo.
A metà cottura, con l’aiuto di un forchettone, trasferite le tagliatelle nella casseruola che con il…
View original post 59 altre parole
Rispondi