PEPERONI SOTT’OLIO
Tratto da:Onda Lucana® by Carmelina Ladaga
Ingredienti:
- – peperoni;
- – aceto;
- – acqua;
- – sale;
- – olio (di oliva o di semi di girasole).
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Carmelina Ladaga 2018
Preparazione:
Lavare i peperoni,togliere i semi , il picciolo e i filamenti interni, quindi tagliarli a pezzi, cospargerli con un bel pò di sale e lasciarli così per circa 5 ore. Passato questo tempo, metterli a scolare in uno scolapasta .
In una pentola, far bollire tre parti d’acqua e una di aceto ( per 1 bicchiere di aceto tre di acqua); al momento del bollore, mettere nel liquido i peperoni. Lasciar cuocere per 5 minuti, scolarli e in seguito posarli su un canovaccio per farli asciugare bene o direttamente al sole. Quando sono perfettamente asciutti, trasferirli in una ciotola, e condirli con olio, mentuccia, origano e aglio.
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