LA CASTAGNA

Gusto & Passione

In questo periodo tra il mese di ottobre e il mese di novembre avviene la produzione della CASTAGNA. Frutto del castagno, pianta maestosa probabilmente originaria del bacino mediterraneo dell’Asia minore, la castagna e consumata sin dall’epoca preistorica in Asia minore, in Cina e nell’aria mediterranea. Per lungo tempo è stato un alimento di fondamentale importanza, In particolare in Italia, nel sud della Francia, in Corsica e nel nord Africa, perché è molto nutriente. Si consuma soprattutto arrostita, bollita o sotto forma di Farina che viene utilizzata per produrre pane e frittelle. Oggi, i principali produttori di castagne sono la Cina, la Corea del sud, l’Italia, Giappone e la Spagna. Il castagno e alto in media 15 m ma può arrivare a 30 m e misurare 1 m di diametro. Si conoscono 300 specie di castagne; molte  di essi producono grappoli di 2 o 3 semi separati alla base delle foglie. Il castagno comincio a fruttificare a 25 o…

View original post 341 altre parole

Annunci

Una risposta a "LA CASTAGNA"

Add yours

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: