Le Grispedd
Tratto da:Onda Lucana® by Caterina Romano
La Grispedd, è una preparazione tipica lucana,di pasta di pane fritta. È un piatto semplice, come tutti i piatti lucani, perché preparato con pochissimi ingredienti: farina, acqua, sale e lievito. Vengono preparate tradizionalmente il giorno dell’Immacolata, che apre ufficialmente il periodo delle “fritture lucane“, che sono le preparazioni tipiche delle festività di questa regione.Un kg. di farina, acqua q.b. e lievito di birra (un cubetto).
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Caterina Romano 2018
Si impasta il tutto e si fa lievitare il tempo necessario; una volta che la pasta sarà lievitata, prelevare dei pezzetti di impasto che andranno lavorati con le mani unte di olio, dando all’impasto la tipica forma, cioè a ciambella, rotolando l’impasto sulle mani e immergendole direttamente nell’olio caldo; far dorare appena.
Tratto da:Onda Lucana® by…
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