Tortino al cioccolato
Tratto da:Onda Lucana® by Vincenzo Armentano
Ingredienti per 4 stampini mono porzione:
- – 200 g. di cioccolato fondente
- – 200 g. di burro;
- – 130 g. di zucchero;
- – 4 uova;
- – 50 g. di farina 00;
- – cacao amaro;
- – zucchero a velo;
- – un pizzico di sale.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Vincenzo Armentano 2018
Preparazione:
Cominciate facendo sciogliere il cioccolato insieme al burro, a fuoco dolce, in un piccolo tegame.Aggiungete quindi lo zucchero e amalgamatelo bene, quindi unite anche l’uovo e, infine, incorporate a pioggia la farina setacciata.
Una volta che tutti gli ingredienti del dolce al cioccolato risulteranno omogenei, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e mettete l’impasto negli stampini precedentemente imburrati e spolverati con il cacao amaro.
Quest’ultima operazione impedirà che il tortino al cioccolato con cuore morbido si attacchi alle pareti degli stampini.Infornate a 180°C per…
View original post 31 altre parole
Rispondi