A Pitt cu’Naspr
Tratto da:Onda Lucana® by Caterina Romano
A Pitt cu’Naspr, tipicamente lucana, è un dolce semplice, tra i più buoni nel panorama dolciario. Pan di Spagna, crema pasticcera e glassa di zucchero (U’ Naspr) compongono questo dolce della tradizione.
Pan di Spagna :200g. di uova 140g. di zucchero 150g. di farina (dosi per un pan di Spagna piccolo); Crema pasticcera: 500ml. di latte 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero 4cucchiai di farina aromi.
Glassa: 150g. circa di zucchero al velo (per questa dose di Pan di spagna è sufficiente), acqua q.b. ad ottenere una glassa consistente, ma fluida (quindi dalla consistenza non troppo liquida e non troppo densa, ci regoleremo durante la lavorazione). Per il pan di Spagna si procede con la classica lavorazione, ovvero si montano i bianchi da una parte, e i tuorli con zucchero dall’altra, aggiungendo…
View original post 122 altre parole
Rispondi