PACCHERI CON BACCALA’ RAPE E CRUSCO Tratto da: Onda Lucana® by Valerio Secondo Tuma Ingredienti per 4 persone: – 440g. di paccheri di Gragnano (8/9pz a persona) – 800g. di cime di rape; – 8 peperoni cruschi; – 400g. baccalà dissalato; – olio EVO qb; – olio di arachidi; – sale qb; – pepe nero in grani qb; […]
I paccheri al baccalà se fatti alla “dio comanda” sono sublimi…poesia!
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Qui in Basilicata il baccalà viene cucinato in tanti modi e abbinato spesso ai peperoni cruschi di Senise.
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noi vi mettiamo invece le olive e i capperi e i pomodorini del vesuvio il tutto con aglio e un filo d’olio… 🙂
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Anche così è buono 🙂
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lo mangerò domani a pranzo… mmmm 😋
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Ah 😀
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già pronto il sughetto così, in attesa si mescolerà tutto il sapore poi domani salterò in padella i paccheri appena scolati al dente e l’aroma mi riempirà la casa…va mangiato poi lentamente spezzando pacchero per pacchero facendo “piangere il sugo che ne fuoriesce coi frammenti del Baccaà… 😀
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Questi paccheri si stanno trasformando in splendidi versi… li stiamo già gustando!!!!
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e che vuoi farci? la mia scrittura è sempre carnale…quando poi parlo di cibo…. 😀
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