Fusilli caserecci al Nostromo

Onda Lucana

Fusilli caserecci al Nostromo

Tratto da: Onda Lucana® by  Antonio Martinelli

Ingredienti per 7 persone:

  1. – 800 grammi di fusilli fatti a mano;
  2. – 800 g. di cozze;
  3. – 600 g. di vongole veraci;
  4. – 400 grammi di lupini di mare;
  5. – 600 grammi di scampi;
  6. – 500 g. di pomodorini “Ciliegine di Pachino”;
  7. – 3 spicchi d’aglio grandi;
  8. – 1 cipolla rossa di Tropea;
  9. – vino bianco;
  10. – sale;
  11. – pepe;
  12. – prezzemolo.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana®by Antonio Martinelli.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana® by Antonio Martinelli 2018

PROCEDIMENTO:

Prepariamo , in una padella, un fondo di olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio e qualche fettine di cipolla. A doratura ultimata, rimuoviamo dall’olio aglio e cipolla.

In una pentola a parte, facciamo aprire le cozze (rigorosamente italiane; in commercio troviamo quasi sempre le spagnole: fanno cattivo odore),le vongole, ed i lupini di mare, separatamente. Recuperiamo l’acqua di cottura in un…

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