IMPASTO PER IL PANE

Onda Lucana

IMPASTO PER IL PANE

Tratto da:Onda Lucana®byNicola Gallo

Ingredienti:

  • 1 Kg di farina manitoba;
  • 30g di lievito di birra ( o madre );
  • 7 dl di acqua;
  • 20g di sale.

Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo.jpg Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Nicola Gallo 2018

Procedimento

Mettete sulla spianatoia 100 g. di farina, setacciata, e fate un incavo al centro, nell’incavo sbriciolate tutto il lievito e aggiungete un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente.

Miscelate gli ingredienti e spolverizzate il composto ottenuto con altra farina; copritelo con un tovagliolo e mettetelo a riposare in un luogo caldo fino a quando sarà raddoppiato il suo volume.

Quando ciò sarà avvenuto, amalgamate il ” lievito ” con la rimanente farina, nella quale sarà stato già incorporato il sale e la restante acqua.

Lavorate a lungo e con vigore il composto sulla spianatoia, fino a renderlo omogeneo ed elastico; copritelo con un telo, mettetelo…

View original post 46 altre parole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Fornito da WordPress.com.

Su ↑

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: