Spaghetti vongole e peperoncino
Tratto da:Onda Lucana® by Roberto Pomarico
Ingredienti per 2 persone:
- – 130g di spaghetti;
- – 500g di vongole;
- – 10 pomodorini;
- – 1 bicchiere di vino bianco;
- – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- – 1 peperoncino rosso;
- – prezzemolo tritato;
- – sale.
Immagine tratta da repertorio di Onda Lucana by Roberto Pomarico 2018
Preparazione:
Mettete le vongole in una ciotola, copritele di acqua, e lasciatele così per un’ oretta. Nell’arco di questo tempo cambiate l’acqua un paio di volte.
In una padella con l’olio, fate soffriggere il peperoncino tritato, unite i pomodorini, lavati e tagliati a metà e le vongole, sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma, regolate di sale, e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata; quando sono al dente scolateli e trasferiteli nella padella delle vongole. Fate insaporire a…
View original post 22 altre parole
Rispondi